2019年11月21日

シュトーレン解禁!!

今週から怒涛の1カ月。
その幕開けは・・・・
11/23(土)シュトーレン解禁!!

シュトーレン.jpg

毎年恒例、ブーランジェリースギヤマさんのシュトーレン。
ラム酒に漬けたフルーツやナッツがぎっしり入った
しっとり&ほろっと口あたりのいい、ドイツ伝統の焼き菓子です。

シュトーレン2 (480x640).jpg

本当はクリスマスを待ちわびながら、ちょっとずつ食べるモノなのですが
あまりの美味しさに、あっという間に無くなってしまうワタクシ。

コーヒーや紅茶、そしてワインや洋酒にも合うし
1カ月ほど日持ちがするので、
お家でのパーティやお土産にもピッタリ!

実は今回、スギヤマさんの店頭よりも早く
1334+で扱わせて頂く事になりましたー! ありがたや〜。
数に限りがありますのでお早めにどうぞ。

★クリスマスリースワークショップ★10:00〜
 ■日時 11/30(土)あと1名
     12/1(日)満席
     12/2(月)あと2名 
 ■参加費 3,500円
 ■所要時間 約2時間
 ■持ち物 園芸用ハサミ、針金ハンガー、ペンチ、持ち帰り用袋(or風呂敷)
 ■下記メールまたは1334+店頭にてお申し込みください。
  メール info@1334plus.sakura.ne.jp
 (お名前・希望日・当日のご連絡先を明記ください)
*花材の調達のため、11/25(月)で締め切らせていただきます。

★11月23日 シュトーレン解禁★
★11/30(土)・12/1(日)・12/2(月) クリスマスリースワークショップ★
★12/1〜12/25 企画展『Advent』〜タウの木 中村ヨウイチのジュエリー〜★
★12/28(土) カンナくずのしめ飾りワークショップ★



【11・12月のお休み】
 毎週金曜日
*日曜・祝は17時まで
posted by Kayoko at 18:18| Comment(0) | お知らせ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: