2017年01月19日

シェアすると、もっと美味しい 〜conoguさんの大きなスプーン〜

【シェアする=共有する 分かち合う】

この言葉、いつの間にか
よく使われるようになりましたよね。 

家族と 友達と 仕事の場で
ちょっと前までは
言葉にしなくても当たり前だった“シェア”。
もしかしたら現代人は
少し寂しがり屋になったのかもしれません。

いちばん身近なシェアする場が「食卓」。
同じ釜の飯を食う なんて言葉もあるくらい。
大皿に盛られた料理を
皆でシェアする・・・そんな時に温もりを添える
サクラの木を削った大きな取り分けスプーンが入荷しています。

DSCF4727 (640x480).jpg

DSCF4728 (640x480).jpg

つくり手のconoguさんは料理上手。
だからデザインだけでなく
使い勝手や経年変化の美しさにもこだわっています。

自らの作品であるカトラリーや器を実際に使い
料理との相性や耐久性もチェック。
キッチンやテーブルにに置いた時の美しさも
豊かな気持ちにさせてくれます。

お料理をテーブルの真ん中にどーーんと置いて
みんなで取り分けて食べる。
そんな場面を、もっともっと愉しくさせるスプーンです。


*24日(火)は13時〜OPEN
★29日の日曜日は、11時〜17時まで営業します★

★1月のお休み★
13日(金)
20日(金)
22日(日)
27日(金)←くらしときめきアカデミー磐田での講座

★『PEANUTS WEEK』 2/11〜19開催決定!★
11日(土)と19日(日) ワークショップを行います。
今回は「ペンケース」「ちびカバン」
詳細はもう少しお待ちくださいね!
posted by Kayoko at 16:20| Comment(0) | モノ語り
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: