『ツリーポット』でもご紹介した前田さん。
“木の蕎麦ちょこ”“いろいろな樹種で”という直前での難題に
快く応えていただきました。

桜 欅(けやき) 栃 メープル ブビンガ
それぞれ違う樹の表情に加え、
大きさもデザインもさまざまな器が並びました。

口をつけることもある蕎麦ちょこ。
フチの微妙なラインや薄さ
そして手になじみやすいシェイプ―――前田さんの
こだわりが随所に見られます。
大ぶりなものはスープやサラダボウルに
小ぶりなものは小鉢やおつまみ入れに と、
どんどん使い回してください。
そして今回、お蕎麦を盛るのにもピッタリな
少し深さのあるお皿もお願いしました。
ナフキンや季節の枝葉などを添えれば、おもてなしの器としてもシャレた雰囲気に。
どんな使い方をするか、イメージが膨らむ器です。

★3月22日(日) 鍛金ワークショップ『金属を叩く6』空席情報★
13:30〜 あと2名
15:30〜 あと2名